INTERGEO 2019 - Stuttgart

17. bis 19.9.2019: Landmesse Stuttgart GmbH
Messepiazza 1
D-70629 Stuttgart

Weitere Informationen zur Veranstaltung …

BURG Software & Service auf der INTERGEO 2019 in Stuttgart

17. bis 19.09.2019: GKA3, KIVID und unsere Feldlösungen präsentieren wir am Gemeinschaftsstand mit unserem Partner HHK Datentechnik GmbH: Halle 3 Stand D3.077

Weiter lesen …

jRBU auf der INTERGEO 2019 in Stuttgart

17. bis 19.09.2019: Baulandumlegung mit jRBU im Areal der SMART CITY SOLUTIONS: Halle 4 Stand F4.016

Weiter lesen …

Erfolgreiche Rezertifizierung

01.08.2019: Nach erfolgreicher Begutachtung durch eine unabhängige Gutachterin der Weiterbildung Hessen e.V. im Juli 2019 wurde unser Zertifikat im Bereich Weiterbildung wiederholt erneuert

Weiter lesen …

Messtechnik des Landes Brandenburg wird modernisiert

21.06.2017: Wie das Ministeriums des Innern und für Kommunales in einer Pressemitteilung informierte, übergab ”Innenstaatssekretärin Katrin Lange zwölf hochmoderne Messsysteme an die Katasterbehörden der Landkreise und kreisfreien Städte”. Auch BURG, Software & Service für die Vermessung GmbH war bei der Übergabe der Messsysteme unterstützend beteiligt.

Weiter lesen …

Zertifizierung "Katastersystem RP" in Rheinland-Pfalz

09.06.2017: Das Zertifizierungsverfahren des "Katastersystems RP" in Version 10 als ALKIS-Bearbeitungskomponente wurde erfolgreich abgeschlossen. Das Katastersystem RP besteht aus mehreren Komponenten. Das Zertifikat gilt in Bezug auf die normativen Grundlagen der Bündelungsnummer RP0002-LV.

Weiter lesen …

KIVID 10 - frei gegeben

08.12.2016: Mit Version 10 macht KIVID einen gewaltigen Sprung bei der Versionsnummer: Die Oberfläche wurde modernisiert und unterstützt verschiedene Styles. Viele Verbesserungen wurden eingearbeitet und etliche Kundenwünsche umgesetzt. Einige technische Neuerungen stecken tief „unter der Haube“. Folgen Sie dem Link und entdecken Sie die Highlights von KIVID 10.

Weiter lesen …

Zertifizierung Programmsystem "jRBU GEOgraf KIVID A³" in Rheinland-Pfalz

04.10.2016: Das Zertifizierungsverfahren für das Programmsystem "jRBU GEOgraf KIVID A³" bestehend aus jRBU Version 10.5, KIVID V6.6 und GEOgraf Version 9 als ALKIS-Bearbeitungskomponente wurde erfolgreich abgeschlossen. Das Zertifikat für vollständige Fortführungsentwürfe Stufe II ist an die Bündelungsnummer RP1001-BU gebunden.

Weiter lesen …

Erfolgreiche Rezertifizierung im Bereich Weiterbildung

01.07.2016: Unsere Weiterbildungseinrichtung wurde nach einer Wiederholungsbegutachtung durch einen unabhängigen Gutachter von Weiterbildung Hessen e.V. im Juni 2016 erfolgreich rezertifiziert.

Weiter lesen …

Zertifizierung Programmsystem "jRBU GeoMapper KIVID A³" in Rheinland-Pfalz

19.08.2015: Programmsystem "jRBU GeoMapper KIVID A³" ist für die Bündelungsnummer RP0002 als ALKIS-Bearbeitungskomponente (vollständiger Fortführungsentwurf Stufe II) zertifiziert.

Weiter lesen …

Supportbereich · Downloadbereich · GEOgraf KIVID® Feld · Lizenzierung TPSDK

Lizenzierung des Trimble PSDK

Allgemeine Informationen zur Freischaltung

Folgendes ist zu beachten:

So erfolgt die Lizenzierung

Erste Schritte:

Nach der Installation von GEOgraf KIVID Feld oder GKFELD auf einem Feldrechner befindet sich im GEOgraf Programmverzeichnis ein Ordner Namens 'GEOgraf KIVID Feld'. In diesem Ordner befinden sich unter anderen die Ordner 'gnss', 'tachymeter' und ‚Trimble‘. Das gleiche gilt für die Installation von KIVID Feld allein. Dann befinden sich die eben genannten Ordner im Zielverzeichnis der KIVID Feld Installation. Im Order 'tachymeter' befindet sich die Treiberdatei 'Trimble_Tachymeter.exe', die per Doppelklick zu starten ist. Anschließend öffnet ein weiterer Klick den Menüeintrag 'Gerät':

Dort ist der Menüpunkt 'PSDK-Lizenz' anzuwählen:

Es wird unter ‘Lizenz GUID‘ unmittelbar der zum Feldrechner passende Lizenzierungsschlüssel angezeigt: Wie vorzugehen ist, wenn kein Lizenz GUID angezeigt wird beschreiben wir weiter unten.

Anbindung mit Internetzugang:

Ist auf dem Feldrechner eine Internet-Verbindung nutzbar und aktiv, so klicken Sie auf die Schaltfläche 'Lizenz online beziehen'. Die Lizenzierung wird automatisch abgeschlossen und der Dialog und der Treiber können geschlossen werden.

Anbindung ohne Internetzugang:

Andernfalls, also ohne Internetverbindung, speichern Sie den Lizenzcode per Schaltfläche 'Lizenz GUID in Datei speichern'. Dabei wird eine Datei mit dem Namen 'LizenzGUID_PSDK.txt' erzeugt und als Speicherort der Ordner Trimble vorgeschlagen, welcher sich parallel zu den Ordnern 'gnss' und 'tachymeter' befindet. Diese Datei senden Sie anschließend per Email an mail@ib-burg.de. Sie erhalten ebenfalls per E-Mail einen Lizenzschlüssel in einer Datei zurück. Diesen übernehmen Sie mit per Schaltfläche 'Lizenz aus Datei importieren'. Dieser Vorgang kann alternativ auch im Ordner 'gnss' mit der Treiberdatei 'Trimble_GNSS' ausgeführt werden. Falls Sie Tachymeter und GNSS verwenden, ist nur ein Lizenzcode erforderlich.

Problembehebung

Lizenz wird trotz Internetverbindung nicht automatisch online bezogen:

Erhalten Sie nach dem Klick auf 'Lizenz online beziehen' folgende Meldung, dann wurde für dieses Gerät bereits eine Lizenz bezogen. Dies geschieht evtl. bei Parallelinstallationen oder Updates des PSDK an einem anderen Speicherort.

Über die Schaltfläche 'Lizenz herunterladen und importieren' im Bild unten wird die PSDK Lizenz am richtigen Ort gespeichert.

Der Lizenz GUID wird gar nicht erzeugt:

Sollte statt des Lizenz GUID lediglich eine Meldung im betreffenden Fenster zu sehen sein, die besagt, dass kein GUID erzeugt werden kann, so ist der Trimble Treiber über das X im Fenster rechts oben zu beenden und das Programm TPSDKRedist.exe aus dem Verzeichnis Trimble ist auszuführen. Dieses Programm installiert das Trimble PSDK selbst. Anschließend starten Sie nochmals den Treiber und den Eintrag PSDK wie zuvor beschrieben.

Bei weiteren Fragen zur Installation/Lizenzierung oder auch zur Anwendung der Trimble-Treiber hilft Ihnen der Support gerne weiter.

So können Sie Kontakt zum Support aufnehmen

Telefon:06123/90046-30
Telefax:06123/90046-20
E-Mail:support@ib-burg.de

Sie erreichen uns telefonisch:

Mo-Do:8-12 Uhr und 14-17 Uhr
Fr:8-12 Uhr

© 2019 BURG, Software & Service für die Vermessung GmbH • 65343 Eltville am Rhein